Саморегулируемая организация призвана защищать интересы производителей российских вин на всех уровнях.

Новости

07.03.2013 АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОБРАТИЛАСЬ В РАР ПОСЛЕ ПРИОСТАНОВКИ ВИНЗАВОДОВ

26 февраля 2013 в Краснодаре состоялось совещание с участием заместителя главы администрации (губернатора), министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Э.А.Кутыгина и отраслевых общественных организаций.

На совещании обсуждались актуальные проблемы отрасли сельского хозяйства Краснодарского края, пути их решения, вопросы взаимодействия общественных организаций и Администрации края.

Общественные организации производителей винограда и вина обратились к министру за помощью и поддержкой в связи с ситуацией, сложившейся  в отрасли, связанной с проводимыми Федеральной службой Росалкогольрегулирования контрольными мероприятиями в отношении винодельческих организаций.

4 марта за подписью Э.А.Кутыгина было направлено письмо руководителю службы по регулированию алкогольного рынка И.П. Чуяну, в котором выражается обеспокоенность формированием в средствах массовой информации по материалам, предоставляемым Росалкогольрегулированием мнения о тотальной фальсификации винодельческой продукции, производимой в Краснодарском крае. В письме указывается, что «в качестве доказательства фальсификации используются ссылки на содержание в винодельческой продукции компонентов, не нормируемых в нормативной документации на нее и определённых по методикам, отсутствующим в свободном доступе для производителей и аккредитованных лабораторий. Совершенно необоснованно подлинность вина оценивается на основании трактовки литературных данных и анализа спорных, косвенных признаков, численные значения которых отсутствуют в ГОСТах, применяемых к винам».

Администрация края просит предоставить методики, которые используются специалистами Росалкогольрегулирования при проведении испытаний вин. В письме сообщается, что «до настоящего времени нет доступа к указанным методикам, что снижает эффективность использования приобретенного за счет бюджетных средств лабораторного оборудования и работы, проводимой в Краснодарском крае по защите потребительского рынка алкогольной продукции от фальсифицированной продукции».

Со своей стороны Администрация Краснодарского края готова реализовывать комплекс мер, направленных на борьбу с производством и оборотом в крае некачественной, фальсифицированной  винодельческой продукции, и оказывать содействие в исполнении Росалкогольрегулированием своих полномочий на территории региона. 

Письмо Администрации Краснодарского края в РАР о качестве кубанских вин.pdf 

Письмо управления по виноградарству и винодельческой промышленности Краснодарского края И.П.Чуяну об оказании содействия.doc 

Все новости