Саморегулируемая организация призвана защищать интересы производителей российских вин на всех уровнях.

Новости

29.05.2014 Общее собрание НП «Винодельческий Союз» состоялось 28.05.2014.

28 мая в г. Анапа состоялось общее собрание НП «Винодельческий Союз». На собрании рассматривались следующие вопросы:
-ситуация с нелицензионной торговлей алкогольной продукцией на побережье. Об общественном контроле алкогольной продукции в розничной сети, качестве выпускаемой продукции членов Партнёрства. Принятие мер НП «Винодельческий Союз» по выполнению решений МВК Администрации Краснодарского края от 20.05.2014;
-продвижение ГОСТов и законопроектов, в том числе по крестьянско-фермерским хозяйствам и винам с защищенным географическим указанием и др.
Участие в общем собрании Партнерства приняли участие: руководитель Управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края-Толмачёв О.В.; руководитель рабочей группы по развитию виноделия в Российской Федерации Экспертного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка-Денисова Е.А.; президент Краснодарской краевой общественной организации «Общество любителей Кубанских вин»-Чибинева Н.В.
Кроме вопросов, входящих в повестку дня, были обсуждены итоги совещания по развитию виноградарства и виноделия РФ, которое проходило 27.05.2014 в п. Абрау-Дюрсо с участием премьер-министра Правительства РФ Медведева Д.А. Все участники общего собрания НП «Винодельческий Союз» выразили совместное мнение о необходимости изменения нормативно-законодательной базы и условий лицензирования винодельческих предприятий, для успешного развития отрасли, появления новых площадей виноградников и увеличения доли качественных вин из российского винограда. При этом планируемые изменения должны дать возможность гармонично развиваться всем винодельческим предприятиям, стремящимся производить качественное вино и увеличивать свои площади виноградников.
По вопросу общественного мониторинга общественной торговли алкогольной продукцией были приняты решения совместно с Администрацией Краснодарского края всем предприятиям подключаться к данной проблеме и сообщать о фактах нарушения оборота алкогольной продукции в Управление по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края во исполнение пунктов 1.8, 1.11 решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка–Совета безопасности при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края от 9 июля 2013 №22-КС «О состоянии алкогольного рынка и мерах по пресечению незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Краснодарском крае», утверждённого распоряжением главы администрации (губернатора Краснодарского края от 30 августа 2013 №749-р и на портал «Градус.net»-межрегионального общественного движения «За трезвую нацию». 
В своем выступлении Толмачев О.В. сказал: «В Краснодаре 20 мая 2014 прошло заседание краевой межведомственной комиссии под председательством губернатора Краснодарского края Ткачева А.Н. Всем главам муниципальных образований, руководителям правоохранительных и контролирующих служб поставлены четкие задачи по противодействию нелегальной розничной торговли на Азово-Черноморском побережье в период курортного сезона. Но лишь объединив усилия всех заинтересованных лиц, участников рынка, алкогольных предприятий, контролирующих органов, общественных организаций мы можем достичь результата. Поэтому я прошу всех активно подключаться к данной работе и сообщать о нарушениях в Управление по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края, а мы совместно с участниками МВК будем принимать необходимые меры. НП «Винодельческий Союз» располагает всеми необходимыми условиями, оснащено приборами по определению подлинности ФСМ для проведения общественного мониторинга и направления выявленных фактов нарушения с целью принятия необходимых мер в соответствии с законодательством РФ».

Все новости